16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
8 сентября 2012, 11:36 ФинансыЦБОбществоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Саммит АТЭС-2012

Шувалов: я не поручал решать вопрос об объединении ЦБ и ФСФР

Лента новостей

По его словам, он поручил Минфину принять меры по исследованию тенденций регулирования финансовых рынков в странах ОЭСР, куда Россия собирается вступать

Первый вице-премьер Игорь Шувалов не поручал проработать вопрос об объединении Центробанка и Федеральной службы по финансовым рынкам, заявил он агентству ПРАЙМ.

Накануне «Коммерсантъ» сообщал о намерении правительства рассмотреть возможность создания финансового мегарегулятора путем объединения ЦБ и ФСФР. Как считают авторы статьи, обсуждающаяся более десяти лет глобальная реформа надзора на финансовом рынке впервые приобрела практическое оформление.

«От меня не было такого поручения ни про какое объединение», — сказал вице-премьер. По его словам, он поручал Минфину провести необходимые консультации и совещания для того, чтобы понять и исследовать тенденции по изменению регулирования финансовых рынков в странах ОЭСР, поскольку страна находится на пороге вступления в нее. «Мы сейчас на все институты и законодательства стран ОЭСР смотрим… вот, подобрались к финансовому регулированию», — сказал вице-премьер. Он добавил, что заинтересованным ведомствам было поручено внести предложения по формированию регулирования в банковской сфере и в целом на финансовых рынках.

Шувалов считает, что действующая система регулирования и надзора нуждаются в реформировании. «Как это сделать — мы будем обсуждать, надо смотреть на практике государств ОЭСР», — заключил вице-премьер.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию