16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 60.62 / ₽ 4025
  • RTS1125.78
8 сентября 2012, 14:48 ФинансыМакроэкономикаНедвижимостьОбществоПерсоны
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Собянин: темпы роста экономики столицы замедляются

Лента новостей

Причину этого мэр столицы видит в прежней градостроительной политике

Темпы роста экономики Москвы замедляются, несмотря на большой объем инвестиций, поступающих в столицу. Об этом в рамках саммита АТЭС заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе дискуссии «Адаптация городов к потребностям бизнеса, людей и планеты», сообщает пресс-центр мэрии.

По словам Собянина, причиной этого является, прежде всего, то, что градостроительная политика в предыдущие годы была подчинена интересам крупных инвесторов. Так возникла концентрация рабочих мест в центре, на окраинах расположились жилые массивы, инфраструктура стала отставать. Также, по мнению градоначальника, жителей столицы были отстранены от управления городом.

Для решения возникших в прошлом проблем были разработаны 16 городских госпрограмм. Сейчас, по словам Собянина, во многих сферах жизни российской столицы используются современные технологий. «Сегодня город немыслим без новых информационных технологий, без инноваций», — заявил мэр Москвы. И в столице, в частности, реализуется проект интеллектуальной транспортной системы, которая предусматривает управление транспортными потоками, парковками, штрафами с помощью информационных технологий, сказал мэр. Информационные системы внедряются и в образование: введена система электронной записи в школы, используются компьютеры и интерактивные доски. Действует в столице и программа «Открытое Правительство», позволяющая гражданам участвовать в управлении городом, сообщил градоначальник.

Протесты жителей столицы по сносу зданий, представляющих историческую ценность, мэр назвал абсолютно законными и обоснованными и заверил, что теперь снос практически приостановлен. Также власти отказались от проектов строительства общей площадью порядка 10 млн квадратных метров, несмотря на то, что они могли привлечь около 50 млрд долларов инвестиций в бюджет. «Мы всегда должны находить баланс между интересами девелоперов, крупных застройщиков и городской среды, населения», — заключил Собянин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию