16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.35 / ₽ 4001
  • RTS1127.76
8 сентября 2012, 16:57 Компании
Актуальная тема: Саммит АТЭС-2012

Путин предложил иностранцам инвестировать в сельхозземли РФ

Лента новостей

Россия допускает и использование труда мигрантов на этих землях, подчеркнул глава государства

Президент Владимир Путин пригласил иностранных инвесторов вкладывать деньги в освоение сельскохозяйственных земель на территории России. «Если говорить совсем уж откровенно, нам бы хотелось поменьше закупать товаров, а побольше привлекать капиталов для развития сельского хозяйства на территории РФ», — цитирует РИА «Новости» слова, которые глава государства произнес на встрече лидеров АТЭС с членами Делового консультативного совета форума. В ходе дискуссии по укреплению продовольственной безопасности президент указал на «естественные конкурентные преимущества [России]» — большое количество «пригодных для сельского хозяйства земель, но еще не обрабатываемых».

Один из участников дискуссии уточнил, правильно ли он понял, что Путин приглашает иностранный бизнес вкладывать деньги в обработку сельхозземель. «Да, абсолютно», — не оставил тени для сомнений президент. Россия допускает и использование труда мигрантов на этих землях, добавил глава государства.

После этого он обратил внимание присутствующих на одно из препятствий в осуществлении намерения правительства России увеличить сбор зерновых на 50%: необработанность земель сельхозназначения. «...количество обрабатываемых земель со времен СССР резко сократилось, но производительность труда с каждого гектара резко возросла», — сообщил Путин. Россия, по его словам, одна из самых больших стран по количеству пригодных для производства сельхозпродукции земель.

Президент России не упустил возможности поговорить на популярную тему — развитие альтернативных видов топлива. Использование зерна и других сельхозтоваров для их производства будет способствовать росту цен на продукты на мировом рынке, предупредил Путин собеседников. «Чем больше производится зерна и других продуктов в сельском хозяйстве для биотоплива, тем меньше поступает на продовольственный рынок еды. Земля используется для других целей. Соответственно, снижается объем товаров на мировом рынке и увеличиваются цены», — рассуждает глава государства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию