16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.87 / ₽ 7377
  • RTS1137.45
8 сентября 2012, 21:06 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Жириновский готов сдать депутатский мандат

Лента новостей

Политик отреагировал на вероятность принятия законопроекта о запрете родственникам одновременно избираться в парламент

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский либо его сын сдадут мандат депутата Госдумы, если будет принят законопроект, запрещающий родственникам одновременно избираться в парламент. Об этом Жириновский-старший заявил в эфире радиостанции «Русская служба новостей». Сын Жириновского Игорь Лебедев работает заместителем председателя Госдумы.

Отец или сын сложат мандат в первый же день вступления закона в силу, обещает политик. «Только так. Даже если закон не примут, я в перспективе сделаю так, что в ЛДПР не будет никаких родственников», — сказал политический тяжеловес. Он также сообщил, что ЛДПР внесет в Госдуму законопроект, запрещающий родственникам вместе работать во всех без исключения учреждениях.

Законопроект, которым предполагает исключить семейственность в Совете Федерации и Госдуме РФ и запретить родственникам работать вместе в парламенте, подготовил председатель комитета Госдумы по соцполитике Андрей Исаев («Единая Россия»). Некоторые СМИ указывают, что этот запрет напрямую направлен против двух оппозиционных политиков, отца и сына — Геннадия и Дмитрия Гудковых.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию