16+
Воскресенье, 15 июля 2018
  • BRENT $ 74.92 / ₽ 4687
  • RTS1189.35
9 сентября 2012, 10:29 ОбществоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Саммит АТЭС-2012

Путин в шутку назвал Сечина «разбойником»

Лента новостей

Президент признался, что в ходе саммита АТЭС не подарил ничего президенту «Роснефти», у которого был день рождения

Владимир Путин признался, что ничего не подарил главе «Роснефти» Игорю Сечину на день рождения 7 сентября и даже не знает, было ли празднование этой даты. 52-ой день рождения бывшего вице-премьера пришелся на деловую неделю саммита АТЭС, в тот день Игорь Сечин участвовал во встрече с Владимиром Путиным (и спрашивал о льготах на разработку шельфа), проводил переговоры и давал интервью радиостанции Business FM.

Президент назвал главу «Роснефти» эффективным работником, заслуживающим внимания, а также в шутку — «разбойником эдаким», передает ПРАЙМ. «Я не был приглашен на торжество. Если оно было, то вы знаете больше, чем я», — сказал глава государства на вопрос журналистов и сказал, что Игорь Сечин, «разбойник эдакий», не пригласил его на торжество, если оно было. Что касается подарка, то Владимир Путин чувствует себя виноватым. Президент пообещал сделать это «задним числом».

Игорь Сечин работает бок о бок с Путиным-президентом и Путиным-премьером много лет (а до этого они вместе трудились в Ленсовете и мэрии Санкт-Петербурга). С 31 декабря 1999 года он был замглавы администрации президента, в 2004 году к этой должности добавился еще и помощник президента. В 2008-2012 годах Игорь Сечин работал вице-премьером в правительстве Владимира Путина, а после формирования нового правительства в мае 2012 года стал президентом «Роснефти». На этой должности он сменил Эдуарда Худайнатова.

В свой 52-ой день рождения Игорь Сечин провел, в частности, переговоры с китайской делегацией, по итогам которых в интервью Business FM назвал подписанный поставочный контракт едва ли не самым крупным в истории. Топ-менеджер сказал, что эффект от нефтяного сотрудничества с Китаем для бюджета России может достичь 100 млрд долларов. Тему поздравления именинника уже после переговоров с китайцам на встрече с Владимиром Путиным поднял глава ВТБ Андрей Костин, который взял слово и поздравил президента «Роснефти» от лица всех присутствующих.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию