16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
9 сентября 2012, 10:39 ФинансыОбществоПолитика
Актуальная тема: Саммит АТЭС-2012

Лидеры стран АТЭС подвели итоги саммита

Лента новостей

Участники форума приняли итоговую декларацию

Лидеры стран АТЭС приняли итоговую декларацию, в которой говорится о борьбе с коррупцией, сокращении дисбалансов путем укрепления государственных финансовых систем, снижении резкого колебания цен, а также об отказе от новых экспортных ограничений и о введении списка экологических товаров. Об этом сообщает РИА «Новости».

В документе сказано, что участники саммита АТЭС подчеркнули готовность расследовать коррупционные правонарушения и привлекать к ответственности виновных, а также принимать все необходимые меры для сохранения целостности и стабильности зоны евро.

В вопросах укрепления продовольственной безопасности лидеры стран АТЭС отдают себе отчет, что ограничения на экспорт продовольствия могут привести к волатильности цен, в первую очередь в экономиках, которые зависят от импорта основных продуктов питания. «Мы еще раз подтверждаем наши обязательства бороться с протекционизмом», — говорится в декларации. Кроме отказа от протекционистских действий, участники саммита договорились до конца 2015 года воздерживаться от введения новых экспортных ограничений и разработать план по сокращению совокупной энергоемкости экономик к 2035 году на 45% от 2005 года.

Также по итогам форума во Владивостоке лидеры утвердили список из 54 экологических товаров, содействующих «зеленому» росту. Предполагается, что к 2015 году тарифные ставки на эти товары будут снижены до 5% и менее.

Наконец, в декларации отмечается, что в вопросах налогов и бюджета нужно учитывать расходы на пенсии. Как ранее сообщил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, власти России не собираются отменять накопительную часть пенсии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию