16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.20 / ₽ 4650
  • RTS1114.59
10 сентября 2012, 09:52 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Депутат КПРФ сообщила о фальшивом запросе на эсера Петрова

Лента новостей

Тамара Плетнева утверждает, что от ее имени готовился фальшивый запрос о проверке предпринимательской деятельности однопартийца Геннадия Гудкова

Депутат Госдумы от КПРФ Тамара Плетнева предупредила, что от ее имени может быть составлен фальшивый запрос на имя генпрокурора о проверке предпринимательской деятельности члена фракции «Справедливой России» Сергея Петрова, пишут «Ведомости».

Как рассказала изданию депутат, на днях несколько журналистов одного из федеральных СМИ попросили ее прокомментировать информацию о запросе, в котором она якобы просила прокуратуру дать оценку материалам одной из публикаций на портале Life News. В публикации утверждалось, что основатель группы «Рольф» Петров, как и его однопартиец Геннадий Гудков, продолжают заниматься бизнесом вопреки депутатскому статусу, пояснила Плетнева. Она намерена расследовать, кто от ее имени раздал журналистам документ, отмечает газета.

Еще несколько депутатов анонимно рассказали «Ведомостям», что им предлагал подписаться под этим запросом молодой человек, назвавший себя помощником одного из депутатов прошлого созыва, но они отказались. По словам одного из собеседников издания, поддельные запросы — не новый метод преследования: в 2008 году был задержан житель Московской области, получивший большие деньги за оформление фальшивого запроса от имени главы комитета по безопасности.

Издание отмечает, что в ближайшее время адвокаты Петрова представят документы, свидетельствующие о прекращении им управления компанией еще в 2007 году — после выборов в Госдуму. По мнению самого эсера, фальшивый запрос связан прежде всего с его антикоррупционными запросами, а скандал вокруг Гудкова, подозреваемого в предпринимательской деятельности, является лишь информационным поводом для атаки. В прошлом году Петров обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить законность покупки Минрегионразвития здания бывшего венгерского торгового представительства за 3,5 млрд рублей. Генпрокуратура ответила, что вероятность того, что ведомство приобрело здание по завышенной цене, существует. Еще один запрос Петрова был связан с возбужденным в 2011 году делом о мошенничестве при госзакупках автомобилей Merсedes-Benz для госорганов России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию