16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.85 / ₽ 4498
  • RTS1165.14
10 сентября 2012, 13:09 ПроисшествияОбщество
Актуальная тема: ЧП

На двух участках шахты «Коксовая-2» приостановлена работа

Лента новостей

Такое решение было принято Ростехнадзором после вспышки газо-воздушной смеси, произошедшей в шахте накануне

Ростехнадзор приостановил работу на двух участках шахты «Коксовая-2» в Прокопьевске, где накануне произошла вспышка газо-воздушной смеси. Об этом РИА «Новости» сообщил представитель главного управления МЧС по Кемеровской области, а затем подтвердил представитель Южно-Сибирского отделения Ростехнадзора. Спасатели проводят мониторинг газовой обстановки в шахте.

Вспышка газо-воздушной смеси произошла вечером 9 сентября. По данным Следственного комитета РФ, в результате аварии были госпитализированы трое пострадавших, получившие ожоги разной степени тяжести. Среди них оказались 29-летний проходчик, 46-летний горный мастер и 37-летний заместитель начальника участка, который сейчас находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Еще четыре человека отравились угарным газом, но им госпитализация не потребовалась. Всего в шахте на момент ЧП находились 86 человек, сообщает ГУ МЧС по региону.

Следственное управление СК по Кемеровской области возбудило уголовное дело по статье 216 УК РФ («нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»), максимальное наказание по которой предусматривает лишение свободы на срок до трех лет. На двух участках шахты работа приостановлена до соответствующего решения суда, на остальных участках работа может быть приостановлена по решению собственника, пояснил представитель Ростехнадзора.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию