16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.77 / ₽ 4615
  • RTS1116.40
10 сентября 2012, 15:12 НаукаОбществоПолитикаКонфликты

Уволены два менеджера филиала центра Хруничева

Лента новостей

Кадровые перестановки в омском объединении «Полет» связаны с неудавшимся запуском спутников связи в начале августа

Потеря двух телекоммуникационных спутников продолжает оборачиваться неприятными последствиями для производителя разгонного блока «Бриз-М», из-за неполадок с которым разбились эти аппараты. Вслед за главой ГКНПЦ имени Хруничева Владимиром Нестеровым постов лишились ответственные сотрудники омского объединения «Полет». Уволен заместитель гендиректора по качеству и сертификации «Полета» Владимир Приходькин, сообщил высокопоставленный источник в Роскосмосе агентству «Росбалт».

От занимаемой должности освобожден и главный технолог, заместитель главного инженера по качеству в «Полете» Сергей Анохин. Генеральному директору «Полета» Григорию Мураховскому объявлен выговор, знает собеседник агентства. Источник газеты «Известия» сообщил, что список наказанных и уволенных на предприятиях ГКНПЦ имени Хруничева может быть расширен по результатам проверок комиссии Роскосмоса. Аудит должен состояться в оставшиеся месяцы 2012 года.

«Полет» — филиал центра Хруничева, где изготавливает узлы для «Бризов». Предприятие производит и системы наддува дополнительных топливных баков, из-за засорения которой произошла авария 6 августа.

Нестеров написал заявление об уходе 10 дней спустя, глава Роскосмоса Владимир Поповкин принял его отставку. Вице-премьер Дмитрий Рогозин заверял, что опыт Нестерова будет востребован. Это подтвердилось в начале сентября. Газета «Коммерсант» написала, что Нестеров займет в Центре имени Хруничева пост первого заместителя гендиректора и будет курировать проект «Ангара».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию