16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.83 / ₽ 4630
  • RTS1114.59
10 сентября 2012, 15:49 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Следствие не поручало спецслужбам следить за Гудковым

Лента новостей

Эсер подозревается в введении незаконной коммерческой деятельности

СКР, занимаясь проверкой сведений о якобы незаконной коммерческой деятельности эсера Геннадия Гудкова, не поручало спецслужбам следить за ним. Об этом сообщил начальник главного организационно-инспекторского управления Следственного комитета Анатолий Коротков, передает РИА «Новости».

Ранее представитель следствия Александр Щукин сообщил, что СК сегодня предоставил думской комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов дополнительные материалы по проверке предпринимательской деятельности Гудкова. «Проверка еще не завершена, но уже полученные сведения дают нам основания обращаться в Думу с этими материалами», — сказал он.

По его словам, данная проверка подтвердила причастность Гудкова к управлению компанией, занимающейся стройкой в Болгарии. В июне СК сообщил, что проводится проверка по обращению гражданина Болгарии Ивайло Зартова об инвестициях Гудкова в болгарскую фирму и уклонении от уплаты налогов в России. Сам Гудков утверждал, что Зартов был ранее судим в Чехии и Болгарии и пытается отомстить ему. Тогда же эсер сообщил, что за ним следят силовики.

На сегодняшнем заседании комиссии в Государственной думе Щукин также заявил, что СКР проверок в отношении других депутатов, помимо Гудкова, о занятиях коммерческой деятельностью не проводит.

Заседание комиссии в Госдуме по вопросу лишения Гудкова депутатского мандата по представлению Генпрокуратуры первый раз проводилось 5 сентября, решение не было принято. Оно было перенесено на 10 сентября. Если сегодня комиссия вынесет решение по этому вопросу, то оно будет обсуждаться на очередном совете ГД, который состоится 13 сентября. Как ранее сообщил вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, 13 сентября совет определится с датой, когда вопрос будет поставлен на пленарное заседание Думы. По его словам, это может произойти 14 сентября.

Большинство мест в нижней палате принадлежит членам «Единой России», в связи с этим Гудков ранее объявил, что отправил 50 народным избранникам от партии власти письма с просьбой не голосовать за лишение его мандата. Кроме того, однопартийцы депутата от «Справедливой России» в августе опубликовали фамилии некоторых единороссов, которые, по их данным, имеют непосредственное отношение к бизнесу.

Сегодня спикер Госдумы Сергей Нарышкин сообщил, что лидер «Справедливой России» Сергей Миронов отправил ему письмо с просьбой проверить шестерых депутатов-единороссов на предмет возможной коммерческой деятельности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию