16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
10 сентября 2012, 18:02 ОбществоНаукаПолитикаКонфликтыПерсоны

Медведев отчитал Роскосмос за нерешение кадровых вопросов

Лента новостей

Ведомство не сформулировало предложений об ответственности лиц за неудачи в космонавтике, рассказал премьер

Премьер-министр России Дмитрий Медведев остался недоволен безынициативностью Роскосмоса в кадровых вопросах, сообщает пресс-служба правительства РФ. По словам премьера, ведомству было поручено подготовить предложения по персональной ответственности тех лиц, из-за которых ранее произошла серия аварийных запусков космических аппаратов. «Если бы я сам не сказал разбираться, ничего бы не сделали», — сказал Медведев, отметив, что самостоятельно формулировал эти предложения.

На сегодняшнем совещании с руководителями предприятий космической отрасли Медведев обратился к главе Роскосмоса Владимиру Поповкину. Он попросил его перечислить то, что нужно космической отрасли РФ для выхода на новый уровень.

По словам Поповкина, для изменения ситуации нужно провести изменения в системе управления отраслью. Он также предложил увеличить штат Роскосмоса. Поповкин отметил, что сейчас в ведомстве насчитывается около 200 человек, которым сложно управлять более чем 100 предприятиями отрасли. На вопрос Медведева, будет ли достаточно, если штат Роскосмоса будет увеличен до 400 человек, Поповкин ответил утвердительно. По его мнению, это решит проблемы с качеством космической техники.

Медведев подчеркнул, что в нынешних условиях ракетно-космическая отрасль России нуждается в новой системе управления качеством. Он напомнил, что сейчас данная отрасль состоит из 15 интегрированных структур. По его словам, изменения должны быть сделаны на всех этапах работы: в периоды разработки, производства и эксплуатации космической техники. Кроме того, необходимо создать отраслевые центры испытаний и сертификации электронно-компонентной базы, а также независимые центры проверки полетных заданий для средств выведения, сказал премьер.

По словам Медведева, в ближайшие годы на развитие ракетно-космической техники будет потрачено 670 млрд рублей. «Деньги большие. Нельзя допустить, чтобы значительная часть из них была выброшена на ветер, в прямом смысле этого слова», — сказал он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию