16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 60.51 / ₽ 4015
  • RTS1134.71
10 сентября 2012, 18:16 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Следователи вызвали на допрос второго адвоката Pussy Riot

Лента новостей

На этот раз в СК отправится Виолетта Волкова. Другой адвокат участниц панк-группы Марк Фейгин провел на допросе три часа

Сегодня следователи выдали повестку на допрос по делу о беспорядках на Болотной площади адвокату Виолетте Волковой, рассказал BFM.ru адвокат Марк Фейгин после допроса в СКР. Волкова вместе с ним представляла интересы Pussy Riot в суде.

Волкова участвовала в шествии по Якиманке 6 мая, однако, как пояснил Фейгин, не выступала на митинге и не предпринимала никаких активных действий. «В районе 19 часов она вместе со мной пошла в ОВД «Якиманка», где я занимался защитой Бориса Немцова, а она — Сергея Удальцова», — рассказал он. Фейгин расценил вызов адвокатов на допрос по делу на Болотной как психологическое давление на защитников, участвующих в деле Pussy Riot.

Фейгин рассказал, что пробыл в Следственном комитете РФ около трех часов, где ему продемонстрировали 57-секундный ролик с его выступлением на митинге, который выложен в Интернете. «Там я призывал присоединиться к сидячей забастовке возле кинотеатра «Ударник», — сказал он и пояснил, что был допрошен в качестве свидетеля по уголовному делу, возбужденному по статье 212 УК РФ (массовые беспорядки). Он считает, что у следователей нет оснований привлекать его в каком-либо статусе к уголовной ответственности по данной статье. «Сидячая забастовка не может являться призывами к массовым беспорядкам, поскольку это не призывы к каким-либо активным действиям», — отметил адвокат. Интересы Фейгина защищает Николай Полозов — адвокат одной из осужденных участниц панк-группы.

На допрос также была вызвана член Московской коллегии адвокатов «Содействие» Елена Лукьянова, которая, по данным следствия, является одним из организаторов акции на Болотной площади.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию