16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.77 / ₽ 4614
  • RTS1116.08
10 сентября 2012, 18:50 ОбществоПолитикаПерсоны

Выступления депутатов не ограничат одной минутой

Лента новостей

Единоросс Ильдар Габдрахманов опроверг информацию о сокращении времени для презентации депутатами поправок в обсуждаемые законопроекты

Госдума не собирается вводить какие-либо меры для противодействия «итальянским забастовкам», рассказал Business FM руководитель профильного комитета Ильдар Габдрахманов.

Ранее в СМИ появилась информация, что время каждого депутата на представление поправок к законопроектам будет ограничено одной минутой. Габдрахманов сказал, что журналисты неправильно истолковали идею.

Депутат напомнил, что согласно действующему регламенту на обоснование поправки сейчас дается три минуты. Такая норма останется и в дальнейшем. «Предлагается установить ограничение на озвучивание номеров поправок. Прежде чем обосновать поправку, дается еще право депутату вынести, назвать номер поправки. Время, отводимое на озвучивание поправки, предлагаю установить до одной минуты. Если же у депутата большое количество поправок, он может, прямо от руки, в письменном виде написать номера своих поправок, и передать в зале пленарного заседания председательствующему», — пояснил Габдрахманов и добавил, что эта мера должна позволить сэкономить время для рассмотрения вопроса по существу. Депутат подчеркнул, что таким образом данное изменение ни в коей мере не ущемляет права депутатов.

В июне в ходе обсуждения закона о митингах эсеры и коммунисты устроили так называемую итальянскую забастовку, внеся в законопроект более 350 поправок. В ходе заседания единороссы сократили время представления поправок до одной минуты, а потом — до 30 секунд. Однако и при этих мерах главе комитета по законодательству Владимиру Плигину, который представлял законопроект, пришлось стоять у трибуны более семи часов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию