16+
Вторник, 18 декабря 2018
  • BRENT $ 57.15 / ₽ 3835
  • RTS1106.05
11 сентября 2012, 09:14 ОбществоКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Саммит АТЭС-2012

Госдеп скорректировал слова Клинтон о «списке Магнитского»

Лента новостей

Ведомство утверждает, что госсекретарь говорила не о сроках принятия закона, а о предполагаемом времени начала голосования по нему в Конгрессе

Госдепартамент скорректировал заявление госсекретаря Хиллари Клинтон относительно принятия объединенного закона об отмене поправки Джексона-Вэника и введении санкций в связи с «делом Магнитского». На брифинге после саммита АТЭС Клинтон сообщила, что объединенный документ может быть одобрен в сентябре.

Официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд по просьбе журналистов уточнить, что именно имела в виду Клинтон, сообщила, что сроки принятия документа зависят от Конгресса, хотя ведомство и надеется, что это произойдет как можно раньше. По ее словам, госсекретарь не обещала, что закон непременно будет принят в текущем месяце, так как этот вопрос не входит в компетенцию Госдепартамента. Нуланд подчеркнула, что Клинтон говорила о сроках начала голосования по документу обеими палатами Конгресса. По ее словам, США крайне заинтересованы в нормализации торговых отношений с Россией, особенно после того как РФ стала полноправным членом Всемирной торговой организации.

Нуланд заявила, что это произошло во многом благодаря поддержке Соединенных Штатов, и американские бизнесмены хотели бы наладить торговлю на новом перспективном рынке. Нуланд добавила, что Госдепартамент все еще рассматривает возможность разделения документов об отмене поправки Джексона-Вэника и введении визовых санкций. На саммите АТЭС Клинтон сообщала, что Конгресс США подготовил два варианта проекта закона о «списке Магнитского».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию