16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
11 сентября 2012, 12:06 ПроисшествияОбществоКомпании

Следователи допрашивают сотрудников «Мосгаза»

Лента новостей

В связи с расследованием взрыва трубопровода в Подмосковье изымается документация организации

Следователи изымают документацию «Мосгаза» и допрашивают его сотрудников в связи с расследованием причин взрыва, произошедшего накануне в Подмосковье, сообщает Главное следственное управление СК РФ по Московской области.

Взрыв прогремел 10 сентября на трубопроводе, расположенном примерно в 88-89 км от МКАД. В результате взрыва погибли три человека. Сообщение об аварии поступило в следственный отдел Мытищ около 16:00. Возбуждено уголовное дело по статье 216.3 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По версии следствия, около 14:00 во время работ по опрессовке труб на объекте реконструкции газопровода высокого давления, который находится в хозяйственном ведении «Мосгаза», произошел взрыв. Смертельные ранения получили трое сотрудников структурного управления «СУ-Мосгаз».

Сейчас следователи проводят осмотр места происшествия, изымают необходимую документацию и допрашивают сотрудников «Мосгаза» для установления всех обстоятельств происшедшего.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию