16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
11 сентября 2012, 13:56 ФинансыБанки, вклады и кредитыОбществоПраво

В ЦФО задержаны подозреваемые в сбыте поддельных кредиток

Лента новостей

Ежегодный оборот наличности, осуществляемый злоумышленниками, превышал 400 млн рублей

Сотрудники МВД РФ по Центральному федеральному округу и управления по экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тверской области задержали четырех человек, подозреваемых в незаконном изготовлении и сбыте поддельных платежных документов, сообщает МВД России по ЦФО. По предварительным данным ведомства, ежегодный оборот наличности, осуществляемый злоумышленниками, превышал 400 млн рублей.

Полиция возбудила уголовное дело по статье «изготовление или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт и иных платежных документов».

Как говорят в полиции, подозреваемые с 2010 года помогали коммерческим организациям незаконно переводить деньги клиентов на расчетные счета подконтрольных им организаций и обналичивать их. В МВД выяснили, что эти коммерческие организации находились в Московской, Тверской и Ярославской областях. Всего было проведено шесть обысков, говорится в сообщении. Сейчас полицейские ищут остальных участников преступной группы.

Летом этого года столичные полицейские задержали двух участников ОПГ — москвича и уроженца Еревана, подозреваемых в изготовлении поддельных векселей на 20 млн рублей. По данному факту было возбуждено дело по статье «изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг в особо крупном размере».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию