16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 62.04 / ₽ 4110
  • RTS1147.49
11 сентября 2012, 15:31 ПроисшествияОбщество

Террористы совершили покушение на министра обороны Йемена

Лента новостей

Заминированный автомобиль взорвался недалеко от здания правительства в Сане. Министр не пострадал, есть жертвы среди сотрудников охраны

В Йемене совершено покушение на министра обороны страны. Как сообщает Reuters, заминированный автомобиль взорвался неподалеку от здания правительства в Сане. Взрыв произвел террорист-смертник.

По данным агентства, в результате взрыва погибли пятеро сотрудников охраны, министр не пострадал. AFP сообщает о семи жертвах среди охраны. По данным телеканала «Аль-Джазира», погибли пятеро охранников, еще 14 человек пострадали. Район происшествия оцеплен. На месте взрыва работают полицейские и медики.

По информации Reuters, накануне йеменское Минобороны сообщало о ликвидации подданного Саудовской Аравии Саида аш-Шехри, который считался вторым в иерархии террористической организации «Аль-Каида». Он и еще шестеро других террористов были уничтожены в ходе спецоперации в провинции Хадрамаут на востоке Йемена.

Йеменская ячейка «Аль-Каиды», известная как «Аль-Каида» на Аравийском полуострове», является одной из наиболее активных в мире. В ноябре 2010 года ее лидеры взяли на себя ответственность за посылки с взрывными устройствами, найденные на складе в Дубае и в почтовых грузах недалеко от Лондона, а также за крушение грузового самолета в ОАЭ.

Активное вооруженное противостояние между правительственными силами Йемена и боевиками «Аль-Каиды» началось весной прошлого года, когда террористы захватили несколько городов в провинции Абьян. Некоторые населенные пункты до сих пор остаются под их контролем.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию