16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 60.67 / ₽ 4034
  • RTS1138.62
11 сентября 2012, 16:46 КомпанииОбществоКонфликты

Apple ополчилась на A.pl

Лента новостей

После громкой победы над своим южнокорейским конкурентом американская компания намерена призвать к ответу польский продуктовый магазин

Американская компания Apple, не так давно одержавшая победу в патентном споре над южнокорейским конкурентом Samsung, намерена подать в суд на польский продуктовый интернет-магазин A.pl, сообщает Reuters. По данным польского патентного бюро, всемирно известный производитель iPhone и iPad обвинил ритейлера в копировании своего названия для привлечения клиентов.

«Apple — широко известный бренд. В компании считают, что логотип A.pl и Apple звучат одинаково, и ритейлер пользуется репутацией американской компании», — сказал представитель бюро Адам Токерт. Гендиректор A.pl Радослав Целински, в свою очередь, назвал подобные обвинения абсурдными. Комментарии представителей дистрибьютора Apple в Польше — компании Baker & McKenzie — агентству взять не удалось.

Дата судебного заседания еще не назначена.

Apple продолжает вести судебные тяжбы с Samsung. В конце августа компания, отсудившая у своего южнокорейского конкурента 1 млрд долларов за использование им своих патентов, проиграла ему в японском суде. Американская компания требовала взыскать с Samsung 100 млн долларов, обвиняя его в нарушении патентов, связанных с синхронизацией музыки и видео с сервером через гаджеты, однако Токийский окружной суд признал южнокорейского производителя невиновным и отклонил иск.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию