16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.77 / ₽ 4032
  • RTS1129.35
11 сентября 2012, 16:42 ОбществоПолитикаПерсоны

Путин взял под крыло компании, работающие за рубежом

Лента новостей

Он подписал указ о мерах по защите интересов России при осуществлении российскими юридическими лицами внешнеэкономической деятельности

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о мерах по защите интересов РФ при осуществлении российскими юридическими лицами внешнеэкономической деятельности, сообщает пресс-служба Кремля.

Согласно данному указу компании, которые вошли в утвержденный президентом перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ, а также их дочерние предприятия могут выполнять требования органов иностранных государств, международных организаций, союзных объединений иностранных государств только получив предварительное согласие российских властей (федерального органа исполнительной власти, уполномоченного правительством РФ). Речь идет о предоставлении информации, касающейся деятельности таких компаний; о внесении изменений в договоры с иностранными контрагентами и в другие документы, связанные с их коммерческой политикой в других государствах; об отчуждении долей в иностранных организациях, права на осуществление предпринимательской деятельности на территориях иностранных государств и зарубежную недвижимость.

Профильное министерство может не дать разрешение на осуществление данных действий, если они наносят ущерб экономическим интересам РФ. Российскому правительству поручено в течение месяца определить федеральные органы исполнительной власти, которые будут заниматься данным вопросом.

В начале сентября Еврокомиссия начала расследование деятельности «Газпрома», который подозревается в злоупотреблении своим положением в большей части стран Центральной и Восточной Европы, а именно в ограничении конкуренции и нарушении антимонопольного законодательства ЕС. Если обвинение подтвердится, то российский холдинг может быть оштрафован на 10 млрд евро.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию