16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
11 сентября 2012, 17:08 ОбществоПолитикаПерсоны

Медведев: выборы покажут, на что способна «Единая Россия»

Лента новостей

Премьер заявил, что рассчитывает на поддержку своих однопартийцев в новом политическом сезоне

Предстоящие в России региональные и муниципальные выборы 14 октября покажут, на что способна «Единая Россия», и помогут выявить слабости партийных механизмов, заявил лидер партии, премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с руководством «ЕР», сообщает РИА «Новости». Выборы пройдут в 77 регионах, в пяти из них состоятся губернаторские выборы. По оценкам Центризбиркома, за каждый губернаторский пост будут бороться в среднем шесть человек.

Медведев надеется, что выборы глав регионов пройдут согласно новым правилам. «Партия находится в прямой конкуренции с другими политическими силами, это нормально, покажем, на что мы способны, заодно увидим и слабости, и то, какие партийные механизмы можно было бы оптимизировать в результате тех итогов, которые будут достигнуты в ходе избирательной кампании», — сказал премьер. Он выразил надежду, что «Единая Россия» будет достойно, в рамках закона, конкурировать с другими партиями.

По словам Медведева, в новом политическом сезоне перед правительством в целом и партией в частности стоят масштабные задачи, в том числе касающиеся законотворчества. «У нас большие планы партийные и, не скрою, в правительстве планы не менее масштабные», — сказал премьер, пояснив, что речь идет, в частности, о прохождении закона о государственном бюджете. «Это очень сложный документ, отражающий баланс интересов, отражающий те проблемы, которые существуют в мировой экономике, в нашей экономике», — отметил Медведев.

Предстоит также принять ряд фундаментальных законов, в частности, закон об образовании, отметил премьер. «Мне представляется, что пора этот закон уже принять, правительство его вынесло, точнее, внесло в Государственную думу, по нему уже можно проводить необходимые процедуры», — пояснил глава правительства.

Кабинету министров также предстоит поработать над законами о государственном оборонном заказе и федеральной контрактной системе, добавил Медведев. Последний законопроект, по его словам, неоднократно обсуждался, поэтому с ним пора уже определяться. «Рассчитываю здесь тоже на помощь и поддержку партии в Государственной думе и Совете Федерации», — сказал премьер.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию