16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 60.96 / ₽ 4058
  • RTS1116.98
11 сентября 2012, 17:34 ОбществоТехнологииПерсоны

Сити-менеджер Костромы дал урок географии Цукербергу

Лента новостей

В Facebook Кострома указана как «Костромское». Виктор Емец просит руководство соцсети исправить ошибку

Новый сити-менеджер Костромы Виктор Емец направил главе социальной сети Facebook Марку Цукербергу и членам совета директоров компании официальное письмо с просьбой исправить ошибку в названии города, который определяется на сайте как «Костромское» вместо «Костромы», следует из сообщения городских властей в Facebook.

«Костромичи не хотят жить в некоем месте «Костромское», в которое автоматически определяет их Facebook. Надеемся на исправление этой досадной географической несправедливости в самом скором времени», — написали на своей странице в Facebook городские власти. В своем письме на английском языке Емец обращает внимание руководства Facebook, что такого города как «Костромское» просто не существует, более того, «это название больше походит деревне, чем городу с населением более 250 тысяч человек». Поэтому сити-менеджер просит исправить ошибку, которая причиняет неудобства более чем четверти миллиона жителей Земли.

На недавно зарегистрированную страницу Костромы в Facebook транслируются все новости с сайта муниципалитета. Емец возглавляет городскую администрацию с июля 2012 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию