16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.29 / ₽ 3811
  • RTS1091.10
11 сентября 2012, 20:05 ФинансыМакроэкономика

Дворкович: РФ близка к началу приватизации госкомпаний

Лента новостей

«Теперь мы видим, что сможем начать приватизацию очень скоро», — сказал заместитель председателя правительства РФ

UPDATE 20:04 мск

Россия подошла очень близко к «окну возможностей» для начала приватизации государственных компаний. Об этом заявил заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович на инвестиционной конференции Сбербанка и ИК «Тройка Диалог», которая проходит Лондоне, передает РИА «Новости».

Вице-премьер не стал называть точных сроков приватизации по конкретным компаниям. Вместо этого он напомнил, что определенная задержка в реализации этих планов была вызвана ситуацией на мировых рынках. В том числе влияние оказал долговой кризис в Европе, крупнейшем торговом партнере России. «Но теперь мы видим, что сможем начать приватизацию очень скоро», — резюмировал Дворкович.

Правительство России приняло решение «не суетиться» с приватизацией в нынешних условиях нестабильности на рынках. Такое заявление сделал 8 сентября первый вице-премьер Игорь Шувалов. Между тем Дворкович открыто выступил против идеи президента «Роснефти» Игоря Сечина относительно приватизации в топливно-энергетическом комплексе.

По словам вице-премьера, докапитализация «Русгидро» может быть завершена до конца этого года. «Проводить приватизацию в данный момент не представляется удачным, поэтому вопрос нужно решать по-другому. [Этот] вопрос нужно решить до конца текущего года, если все необходимые решения будут приняты в сентябре», — сказал он. Дворкович сегодня сообщил также, что правительство подготовило доклад о докапитализации энергетической компании «Русгидро» за счет доходов «Роснефтегаза» (компании, созданной для управления акциями государства в «Роснефти» и «Газпроме»). «Правительство полагает, что «Роснефтегаз» не должен напрямую участвовать в докапитализации «Русгидро», но дополнительные дивиденды «Роснефтегаза» могут быть пущены на докапитализацию «Русгидро», — сообщил представителям СМИ вице-премьер. В 2012 году «Роснефтегаз» собрал 90% прибыли «Газпрома» и «Роснефти» за 2011 год, напомнил Дворкович.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию