16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
12 сентября 2012, 10:32 ОбществоПолитика

Флот России стал героем съезда демократов США

Лента новостей

По мнению экспертов, на видео во время съезда транслировалась картинка с кораблями Черноморского флота

Корабли на видеоинсталляции на съезде Демократической партии США оказались российскими, сообщает The Navy Times. Картинка должна была пробудить у сторонников партии патриотические чувства, но ее авторы ошиблись с контентом. Представитель Демократической партии не смог дать комментарии по поводу ошибки монтажеров. Он сказал, что ему необходимо узнать, кто был исполнителем заказа на видеоролик.

«Никаких сомнений нет, корабли, действительно, российские», — сказал моряк Норман Полмар после тщательного рассмотрения картинки. Отставной адмирал, заслуженный ветеран Джон Натман отметил, что это именно те корабли, которые были угрозой для Штатов во времена холодной войны.

Бывший военно-морской техник Роб Баркер, в частности, опознал на видеоинсталляции крейсер «Керчь», который в 1950-е годы входил в состав Черноморского флота. «Надо признать, они серьезно облажались», — сказал он. Моряк перечислил вооружение, которое было установлено на показанных кораблях, модели радаров. На одном из кораблей замечена корабельная радиолокационная станция МР-310, эксперты не исключили, что она стоит на большом противолодочном корабле «Сметливый» (Черноморский флот).

По словам Роба Баркера, любые сомнения развеивает Андреевский флаг на одном из крейсеров.

Американцы продолжили «традицию» российских дизайнеров, которые поместили на некоторые плакаты, посвященные победе в ВОВ, американского пехотинца.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию