16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.05 / ₽ 4044
  • RTS1129.35
12 сентября 2012, 12:01

Крушение Ан-28 на Камчатке: погибли 10 человек

Лента новостей

В оперативном штабе ЧП называют «жёсткой посадкой»: вначале борт пропал с радаров, позже его обнаружили с вертолёта, лежащим на боку в лесу

Ан-28, вылетевший из Петропавловска-Камчатского, не дотянул до места назначения, посёлка Палана, на севере полуострова - всего 10 км.

В оперативном штабе ЧП называют «жёсткой посадкой»: вначале борт пропал с радаров, позже его обнаружили с вертолёта, лежащим на боку в лесу, возгорания не было. По предварительным данным, причиной аварии стала плохая погода: низкая облачность.

По последней информации, на борту Ан-28 находилось 12 пассажиров, в том числе 2 детей и два члена экипажа сообщила Business FM представитель Дальневосточного регионального центра МЧС России Ольга Алькина:

«В оперативную дежурную смену центра управления кризисных ситуаций дальневосточного регионального центра МЧС России поступило сообщение о том, что в Камчатском крае было потеряна связь с самолетом АН-28. Через несколько минут после поступления сообщения на поиски был направлен вертолет Ми-8, который в 12:55 обнаружил пропавший самолет в лесной зоне, в 6 километрах от поселка Палана. На месте происшествия были обнаружены 4 пострадавших с травмами средней и тяжелой степени тяжести, а так же 10 тел погибших».

«Интерфакс» сообщает, что в числе десяти погибших ребёнок и два члена экипажа. О судьбе второго ребёнка — 4-летней девочки, по данным информагентства, пока ничего неизвестно.

Семьи погибших получат из краевого бюджета по 200 тысяч рублей, пострадавшим также будет оказана материальная помощь, заявил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

По факту крушения Ан-28 возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта». Рассматриваются 3 версии аварии: технеисправность, погодные условия и действия экипажа. Разбившийся Ан-28 принадлежал «Камчатскому авиапредприятию». Самолет эксплуатировался 22 года.
Ан-28 — лёгкий двухмоторный турбовинтовой транспортно-пассажирский самолёт. Производится с 70-х годов. Всего построен 191 лайнер. Экипаж — до 2 человек. Вместимость — 18 пассажиров.

По данным на 2010 год, было потеряно 24 самолета. Последняя до сегодняшнего случая катастрофа произошла в мае 2010 года в Южной Америке. Ан-28 разбился в плохую погоду. Восемь человек, находившихся на борту — погибли. В России последняя катастрофа Ан-28 произошла 10 лет назад в августе 2002 года. Самолет, выполнявший рейс Хабаровск-Аян, заходил на посадку при критических метеоусловиях. Причиной катастрофы стала ошибка пилотов. Трагедия унесла жизни шестнадцати человек, в том числе двоих детей.

В связи с катастрофой Ан-28 13 сентября на Камчатке объявлено днем траура.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию