16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 72.99 / ₽ 4636
  • RTS1114.59
12 сентября 2012, 12:16 ПроисшествияОбществоКомпанииПравоКонфликты

На обвиняемых в хищении у Россельхозбанка завели новое дело

Лента новостей

Полиция обвинила их в отмывании 1,5 млрд рублей

Еще одно уголовное дело по подозрению в отмывании 1,5 млрд рублей возбуждено против двух жителей Краснодарского края, сообщает ГУ МВД России по Южному федеральному округу. Ранее против подозреваемых было возбуждено дело по обвинению в мошенничестве и хищению денег у Россельхозбанка на общую сумму около 3,8 млрд рублей.

По данным МВД, схема отмывания новой суммы, которая фигурирует в сводках, мало отличается от предыдущих. Подозреваемые якобы через несколько предприятий крупного агрохолдинга получали у Россельхозбанка кредиты. «Для придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению денежными средствами они перечислялись на счета других подконтрольных агрохолдингу предприятий», — отмечает ведомство.

52-летний подозреваемый, занимавший должность председателя совета директоров в компании АПК, находится в международном розыске. Заочно ему избрали меру пресечения в виде ареста. В отношении его 56-летней предполагаемой сообщницы, бывшего генерального директора холдинга, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию