16+
Вторник, 18 декабря 2018
  • BRENT $ 56.89 / ₽ 3825
  • RTS1106.05
12 сентября 2012, 22:11 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Дорожные войны

Суд лишил игумена Тимофея прав на 1 год и 8 месяцев

Лента новостей

Священник отказался пройти медосвидетельствование на состояние алкогольного опьянения

Судья 101-го мирового судебного участка Замоскворецкого района столицы Ольга Лепенцова сегодня лишила водительских прав на 1 год и 8 месяцев игумена Тимофея, попавшего в конце июля в ДТП в центре столицы на автомобиле BMW Z4 с дипломатическими номерами посольства Мальты, передает корреспондент BFM.ru.

Суд признал его виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1-й статьи 12.26 Кодекса об административных правонарушениях (невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Она предусматривает лишение водительских прав на срок до двух лет.

По решению суда, игумен в течение трех дней сдать водительские права.

Судья положила в основу своего постановления показания сотрудников ДПС и понятых, заметив, что имеющиеся в них противоречия являются незначительными. «Каких-либо замечаний по поводу составления процессуальных документов н от свидетелей, ни от Подобедова не поступало», ⎯ указала она.

В решении говорилось, что признаками алкогольного опьянения являются «неустойчивость позы, нарушение речи, запах алкоголя изо рта, что зафиксировано в протоколе об административном правонарушении».
Отягчающих или смягчающих вину Подобедова обстоятельств судья не нашла.

После оглашения постановления адвокат Подобедова Анастасия Княжевская завила, что намерена оспорить судебный акт в Замоскворецком суде Москвы.

В суде игумен Тимофей (в миру Алексей Подобедов) не признал совершение административного проступка. Он заявил, что был трезв и не подписывал протокол об отказе пройти медосвидетельствование, а часть документов, составленных сотрудниками ДПС, были сфальсифицированы. «Я с полной ответственностью заявляю, что это не мои подписи», — сказал в суде Подобедов. Он заявил, что ни ему, ни двум другим женщинам — участницам ДТП, медосвидетельствование пройти не предлагалось.

Представлявшие интересы священника в суде адвокаты просили прекратить дело в связи с отсутствием состава и события административного правонарушения.

ДТП с участием настоятеля храма пророка Божия Илии в Обыденском переулке игумена Тимофея произошло 31 июля. На Садовом кольце в районе дома 1 по Зацепскому валу его автомобиль столкнулся с Volkswagen Touareg, который следовал впереди. BMW от удара вылетел на встречную полосу и столкнулся с Toyota Corolla.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию