16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.57 / ₽ 3834
  • RTS1090.54
12 сентября 2012, 15:57 ЦБ

В России нет ни одного «идеального» банка

Лента новостей

Как сообщают «Ведомости», такой вывод следует из классификации экономического состояния кредитно-финансовых организаций, которую впервые обнародовал ЦБ

Как сообщают «Ведомости», такой вывод следует из классификации экономического состояния кредитно-финансовых организаций, которую впервые обнародовал ЦБ.

В первую группу не попал даже «Сбербанк». По мнению экспертов, он не соответствует идеалу из-за регулярно налагаемых на него штрафов. Комментарий президента Ассоциации российских банков Гарегина Тосуняна:

«Говорить о том, что у нас совсем нет банков, которые можно было бы отнести к первой группе, зачем такую группу формировать? Зачем формировать оценку, под которую только идеальный может попасть. Надо как-то более приземлено эти критерии формировать. Но, с другой стороны, хорошо, если подавляющее большинство попали под группу нормальных, но с какими-то издержками».

По сообщению издания, больше всего банков во второй группе — 794 из 906. К третьей группе ЦБ отнес 93 банка. Их финансовые показатели регулятор оценил как сомнительные, либо структуру собственности как непрозрачную. В четвертой группе оказалось 9 банков и в пятой, предбанкротной — семь.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию