16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 73.06 / ₽ 4600
  • RTS1144.72
12 сентября 2012, 17:18

Дмитрий Дризе: «А Березовский, ему не привыкать, он и так приговоренный российским судом»

Лента новостей

Тема номер один среди российских блогеров – передача Аркадия Мамонтова в эфире телеканала «Россия 1». Главный вывод: Pussy Riot революционерки, а провокацию организовал Березовский

Аркадий Мамонтов сделал хорошую передачу. Это хорошо, что Березовский – идейный вдохновитель Pussy Riot и, заодно, главный кандидат в руководители заговора против церкви и государства. Он далеко, и на него можно все списать. Хоть панк-молебен, хоть революцию, хоть пожар Москвы 1812 года. Страшнее было бы, если бы федеральный эфир вскрыл антиправительственную группу внутри страны. Мог бы, например, по старой памяти, во всем оказаться виноват Чубайс или Немцов, или Навальный, или даже депутатская династия Гудковых. Тогда, им действительно несдобровать.

А Березовский, ему не привыкать, он и так приговоренный российским судом за отмывание и расхищение к 13 и 6 годам, соответственно. Его уже обвиняли, например, в том, что он завербован британской разведкой МИ-6, что связан с бандподпольем на Северном Кавказе и других страшных преступлениях.

В этот раз бывшего олигарха вывел на чистую воду глава доселе малоизвестной организации «Преображение» Алексей Вешняк:

«Я настаиваю на том, что он мне показывал в ресторане ролики с Петей Верзиловым и другие. Говорил на эту тему. Но, безусловно, он не может в этом признаться. Вы же понимаете, что, признавшись в этом, он подпишет политический смертный приговор ряду новоявленных молодых политиков, которых я назвал бы бесами Достоевского».

Расчет простой: Березовский по-прежнему является одним из самых непопулярных российских политиков. Связать кого-то с его именем, значит серьезно подпортить имидж. Это даже хуже, чем быть агентом Госдепа. Политолог Владимир Слатинов не исключает дебют Владислава Суркова в роли куратора связей церкви и правительства страны:

«Я не сторонник конспирологических версий. Но, мы помним, что с недавнего времени у нас за пиар РПЦ стал отвечать еще и Сурков. Нельзя исключать, что появление соответствующего материала Мамонтова как-то связано с некой новой жесткой пиар-линией».

Действительно, многие громкие разоблачения Березовского зачастую появлялись в период, когда Владислав Юрьевич отвечал в Кремле за политику. Старый, проверенный и, хорошо, что относительно безобидный способ компрометации оппонентов.

Дмитрий Дризе, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию