16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.35 / ₽ 4004
  • RTS1125.71
12 сентября 2012, 17:41 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

ВС отклонил жалобу супругов Агеевых на отказ в усыновлении

Лента новостей

Коллегия суда разрешила не отдавать пострадавших детей бывшим приемным родителям

Верховный суд не будет рассматривать надзорную жалобу Антона Агеева, оспорившего отказ в усыновлении мальчика Глеба, сообщает РАПСИ.
Коллегия суда подтвердила законность решения Преображенского суда Москвы, отказавшего в возвращении ребенка оправданному по делу Антону Агееву.

Схожее обращение от социального приюта для детей и подростков, где содержатся Глеб и его сестра Полина, не принято к рассмотрению.

Приговор супруге Антона Ларисе Агеевой оставлен без удовлетворения.

Дети были усыновлены в 2008 году. Инцидент произошел в начале 2009 года. Мальчик был доставлен в больницу с многочисленными ожогами, ссадинами, гематомами. Приемные родители заверяли, что он неудачно упал с лестницы и обварился кипятком.

В ноябре 2010 года Видновский суд Подмосковья приговорил Агееву к году и восьми месяцам исправительных работ. Ее муж был оправдан за отсутствием состава преступления. Глеба и Полину отдали для прохождения реабилитации в одно из специализированных оздоровительных детских учреждений Московской области.

В 2009 году Преображенский суд Москвы отменил усыновление. При этом вскоре мальчик и девочка запросились домой, к чете Агеевых.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию