16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
13 сентября 2012, 10:35 ПроисшествияОбществоКонфликты

В Москве убит следователь, СКР считает убийство заказным

Лента новостей

По данным следствия, убийца многое знал о следователе и быстро скрылся с места преступления

UPDATE 10:35 мск

Следователь Северного следственного отдела Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России Александр Леонов убит в Москве, сообщает Следственный комитет. Ведомство возбудило по факту убийства уголовное дело по двум статьям: убийство и незаконный оборот оружия.

СКР сейчас рассматривает все возможные версии убийства Леонова, не исключая бытовую, но в качестве одной из приоритетных версий следствие рассматривает служебную деятельность убитого. «С большой уверенностью можно говорить, что это преступление было спланировано и скорее всего носило заказной характер», — пишет СКР. По данным ведомства, киллер знал, где проживал Леонов и примерное время его возвращения с работы. Он достаточно профессионально и быстро покинул место убийства.

Накануне неизвестные расстреляли следователя, когда он вышел из машины рядом со своим домом на улице Крылатские холмы в Москве. Следователь был с гражданской супругой, она не пострадала, так как в момент происшествия парковала автомобиль. Как сообщает Business FM, бывшие коллеги следователя, год назад числившегося в адвокатской конторе «Аннэксус», полагают, что убийство могло быть актом устрашения его гражданской супруги, судьи Татьяны Адамовой.

Следователи выясняют все подробности убийства, руководство СКР взяло расследование уголовного дела под свой контроль. Леонов пришел в Следственный комитет около двух месяцев назад. По данным СКР, ранее он работал в суде и других правоохранительных органах, поэтому следствию придется изучить все детали работы Леонова на других должностях.

В июне текущего года в Междуреченске был убит полицейский. Мужчине были нанесены огнестрельные и колото-резаные раны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию