16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 73.06 / ₽ 4600
  • RTS1144.72
13 сентября 2012, 10:13 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

«ЕР» заподозрила Миронова в руководстве 30 компаниями

Лента новостей

Депутат Илья Костунов призывает лидера «Справедливой России» рассказать о себе

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Депутат от «Единой России» Илья Костунов призывает лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова дать объяснения относительно совмещения им государственной службы и предпринимательской деятельности, которая якобы имеет место. Парламентарий опубликовал в своем блоге в «Живом Журнале» выписку из ЕГРЮЛ.

Костунов не сообщает, как к нему попали опубликованные документы — депутат пишет, что выписки от 11 сентября текущего года ему «передали» с пометкой «Незолотые кренделя». В документах утверждается, что в июле 2009 года Сергей Миронов якобы стал генеральным директором общества с ограниченной ответственностью «Арсенал групп», которое зарегистрировано в Санкт-Петербурге. Костунов признает, что в выписке не указаны ни паспортные данные, ни даты рождения. Парламентарий поясняет, что оперативно эту информацию получить нельзя по закону «О государственной регистрации юридических лиц» — такие сведения предоставляются только органам госвласти, судам и государственным внебюджетным фондам.

Депутат считает, что из-за влияния Миронова эти данные в любом случае могут быть «подменены или сфальсифицированы». В выписке нет и данных о том, на какой срок некий Сергей Миронов был назначен директором компании — возможно, он им уже давно не является. Костунов призывает Миронова публично или на совете Госдумы объяснить, совмещал ли он бизнес и госслужбу, руководил ли компанией «Арсенал групп» и еще 29 организациями, имена директоров которых совпадают с его. Депутат пишет, что поступил так в ответ на действия лидера «Справедливой России», который ранее на основании выписок из ЕГРЮЛ попросил Комиссию по контролю за достоверностью деклараций о доходах проверить шесть депутатов «Единой России» — самого Костунова, Алексея Кнышова, Владимира Пехтина, Елены Николаевой, Григория Аникеева и Сергея Есякова.

Костунов заявил, что собирается подать в суд на «Справедливую Россию» за клевету, но «никто из юристов не берется». Поэтому пока парламентарий ограничился тем, что решил передать собранные материалы коллегам по фракции, «которые ходят на совет Думы», чтобы они обсудили это с Мироновым. Сам Миронов утверждает, что в опубликованной Костуновым информации речь идет об однофамильце, либо она вообще не соответствует действительности, пишет газета «Коммерсантъ». Пресс-служба «Справедливой России» подчеркивает, что имя у Миронова совсем не редкое — только в Санкт-Петербурге живет 12 его однофамильцев и полных тезок, а в Москве таких Сергеев Мироновых 28.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию