16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 82.53 / ₽ 7347
  • RTS1137.45
13 сентября 2012, 17:01 Происшествия

От дешевого алкоголя в Чехии погибло 17 человек

Лента новостей

Массовое алкогольное отравление в Чехии. Некоторые из пострадавших ослепли, другие ради спасения жизней были введены в состояние искусственной комы

Массовое алкогольное отравление в Чехии. Сообщается, что контрафактный алкоголь убил 17 человек, более 30 госпитализированы. Некоторые из пострадавших ослепли, другие ради спасения жизней были введены в состояние искусственной комы. Полиция проводит обыски в местных магазинах, барах и ресторанах. Уже установлено, что контрафактный алкоголь продавался в 70 торговых точках.

О том, как развивались события Business FM из Праги рассказал журналист «РИА Новости» в странах центральной Европы Леонид Свиридов:

«Все началось с того, что в районе города Острава появились первые случаи отравления таким алкоголем, отравление метанолом. Все сразу решили, что в этом виноваты соседи. Возможно поляки, возможно словаки. Но окончательного подтверждения данной версии нет. Полицейские работают. Но речь идет о дешевом алкоголе, который продается либо в пластиковых бутылках, либо в стеклянных бутылках тоже. Любопытно, что чешские журналисты уже пытаются составить социальный портрет пострадавших и социальный портрет погибших. Это как раз не бездумно. Сейчас речь идет о том, что люди самых разных возрастов, люди самых разных профессий, есть пенсионеры, есть работники, рабочие. Люди разных социальных слоев. Но речь идет о дешевом алкоголе. Это алкоголь, который приобретается в уличных палатках и магазинах, в открытых ларьках. Приобретается официально».

Свиридов исключил появление опасного алкоголя в чешских пивных Москвы.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию