16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 69.42 / ₽ 4710
  • RTS1114.75
13 мая 2009, 13:19 ФинансыМакроэкономика

Медведев: Механизм предоставления госгарантий нужно менять

Лента новостей

Механизм выделения государственных гарантий для системообразующих предприятий должен быть пересмотрен, поскольку он оказался несостоятельным, заявил Дмитрий Медведев

Механизм выделения государственных гарантий для системообразующих предприятий должен быть пересмотрен, поскольку он оказался несостоятельным, заявил президент РФ Дмитрий Медведев, передает РИА «Новости». По его словам, на господдержку было зарезервировано 300 млрд рублей, однако, ни рубля из этой суммы не выдано.

Таким образом, отметил президент, прежняя идея госгарантий провалилась. При этом Медведев не стал никого обвинять в сложившейся ситуации и заявил, что нужно пересмотреть принцип предоставления госгарантий. Он поручил подготовить нормативные документы, по которым господдержка будет предоставляться на основе солидарной ответственности государства за те обязательства, которые будут обеспечиваться этой гарантией.

В свою очередь вице-премьер, глава Минфина РФ Алексей Кудрин сообщил, что сейчас соответствующий документ находится на согласовании в Минюсте и будет окончательно подготовлен до конца текущей недели.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию