16+
Пятница, 30 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5511
  • RTS1632.30
14 сентября 2012, 21:04 ПроисшествияПравоПерсоны

На генерала Переслегина заведено еще одно уголовное дело

Лента новостей

Следствие считает, что он превышал полномочия и использовал солдата как рабочую силу

Еще одно уголовное дело возбуждено в отношении начальника штаба Южного военного округа, генерал-лейтенанта Николая Переслегина, говорится в сообщении Главного военного следственного управления СКР. По данным ведомства, генерал подозревается в превышении должностных полномочий. Следствие считает, что Переслегин с 2006 по 2008 год привлекал военнослужащего, проходившего военную службу по контракту, к работам, не связанным с исполнением обязанностей военной службы.

Как сообщает ведомство, солдат сначала занимался ремонтом служебной квартиры генерала в Москве. После этого он якобы более полутора лет проживал на даче Переслегина в Тверской области, Гед выполнял работу банщика и охранника. «В своей воинской части молодой человек в течение указанного периода не появлялся, что не помешало ему «вырасти» в воинском звании до сержанта», — сообщает ГВСУСК.

Ранее в отношении генерала возбудили дело по факту использования
заведомо подложных документов
. По версии следствия, Переслегин в 2011 году попросил предоставить ему квартиру и в документах скрыл, что ранее уже получил от военного ведомства четырехкомнатную квартиру в Твери, имеет две служебные квартиры в Москве и Ростове-на-Дону, а также передал своей дочери право собственности на жилой дом в Тверской области. Сейчас следователи рассматривают вопрос о соединении обоих уголовных дел в отношении Переслегина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию