16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5307
  • RTS1637.70
15 сентября 2012, 13:21 Общество

Кудрин и Прохоров на «Марш миллионов» не придут

Лента новостей

Ранее и тот и другой появлялись на оппозиционных митингах. Отказалось от участия и «Яблоко». Впервые к митингу присоединится КПРФ. Согласованное число участников – 25 тысяч человек

Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в оргкомитете акции. Ранее и тот и другой появлялись на оппозиционных митингах. В сегодняшней московской акции могут принять участие 25 тысяч человек - такое количество согласовала столичная мэрия. Среди них представители различных партий и движений, а также социальных групп.

В этот раз к митингующим впервые присоединится партия КПРФ - обычно коммунисты проводили собственные акции. А вот «Яблоко» отказалось от столичного шествия. Именно потому, что в нём примет участие КПРФ, голосовавшая за закон об иностранных агентах. Традиционно на улицы выйдут представители «Парнаса». На этот раз протестовать отправятся столичные учителя - ранее эти бюджетные работники обходили митинги стороной.

Помимо «Марша миллионов» в Москве пройдёт и не санкционированная акция. Она называется «Марш миллиардов». Её организаторы – «Евразийский союз молодёжи». Это движение ратует за отказ от европейской интеграции. «Миллиардеры» также собрались идти по Бульварному кольцу, на встречу «Миллионерам» и также в 2 часа дня. Встреча двух движений, по законам физики, должна произойти в районе Трубной площади. Евразийцы обещали вести себя мирно, но заявили, что возьмут с собой кинжалы и серебряные пули. А полиция пообещала пресечь все несанкционированные акции.

Московское шествие «Марш миллионов» пройдёт от Страстного до Сретенского бульвара. Далее участники свернут на проспект Сахарова, где пройдёт митинг. Время, отведённое на акцию - с двух дня до 10 вечера.

К этому моменту в центр Москвы уже стянуты значительные силы полиции. По периметру сквера у памятника Пушкину стоят полицейские машины и автобусы. На Тверском бульваре установлены рамки металлоискателей, через которые проходят участники шествия. На Бульварном кольце, на всём протяжении запланированного марша сотрудники ГАИ запрещают машинам парковаться на обочинах.

Сегодня в Москве установилась хорошая погода: немного свежо, но не холодно, небольшая облачность, но без дождя.
Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию