16+
Среда, 28 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5530
  • RTS1606.72
15 сентября 2012, 16:47 ОбществоПолитикаКонфликты

В Петербурге прошли два шествия

Лента новостей

Они без происшествий прошли почти по одному и тому же маршруту. В полиции говорят о 800 участниках

UPDATE 16:47 мск

Две колонны оппозиционного шествия в поддержку столичного «Марша миллионов» прошли в Петербурге, оба митинга завершились без происшествий, сообщил РИА «Новости» представитель пресс-службы ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В мероприятиях приняли участие в общей сложности около 800 человек. По данным собеседника агентства, в шествии участвовали 300 человек.

Как сообщала «Фонтанка», первая колонна прошла от БКЗ «Октябрьский» до улицы Некрасова, скандируя: «Кто здесь власть? Мы здесь власть!». Участники акции протеста дошли до Конюшенной площади, где проводился митинг. Шествие было организовано представителями «Солидарности», КПРФ, «Другой России», «Рот-фронта», «Справедливой России» и «Левого фронта».

Вторую колонну митингующих организовали «Демократический Петербург», РПР-Парнас, «Яблоко» и сообщество ЛГБТ. Колонна начала движение не от БКЗ, как ожидалось, а от больницы имени Раухфуса. По оценке организаторов, во второй колонне собрались около 2 тысяч человек. Ее активисты митинговали на Марсовом поле.

Оба шествия были согласованы администрацией Петербурга по маршрутам, которые совпали более чем на половину.

В столичном «Марше миллионов» участвуют более 14 тысяч человек, сообщает полиция.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию