16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 5503
  • RTS1633.64
16 сентября 2012, 13:07 ОбществоКонфликты

На Чистых прудах 20 человек задержали за незаконное шествие

Лента новостей

Всех оппозиционеров отпустили после профилактической беседы

UPDATE 13:07 мск

В Москве на Чистопрудном бульваре за попытку организовать незаконное шествие по проезжей части задержаны около 20 человек, сообщает Главное управление МВД по столице. Задержанные были доставлены в полицию для привлечения к административной ответственности. Источник РИА «Новости» в правоохранительных органах сообщил, что все оппозиционеры были отпущены после профилактической беседы без составления протоколов.

Ранее задержания прошли на проспекте Сахарова. Согласно заявлению полиции, сотрудники правоохранительных органов в 22 часа попросили участников «Марша миллионов» освободить проезжую часть для восстановления движения по проспекту, так как официальное время проведения акции подошло к концу. Однако, как сообщает МВД, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов отказался исполнить это требование и попытался организовать несанкционированное шествие в сторону Чистопрудного бульвара. В результате оппозиционер и еще двое участников митинга были доставлены в полицию для решения вопроса о привлечении их к ответственности. Несколько часов спустя Удальцов написал в своем микроблоге Twitter, что его отпустили из ОВД. Он утверждает, что был задержан полицией за пять минут до окончания согласованной с властями акции.

Московская полиция подсчитала, что во вчерашнем шествии по Страстному, Петровскому, Рождественскому, Сретенскому бульварам до Тургеневской площади приняло участие около 14 тысяч человек. Согласно данным МВД, количество участников акции к моменту начала митинга на проспекте Сахарова не изменилось. Официальные данные и подсчеты оппозиции традиционно разошлись — Удальцов со сцены говорил о 100 тысячах пришедших на акцию протеста.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию