16+
Вторник, 27 февраля 2024
  • BRENT $ 82.64 / ₽ 7655
  • RTS1100.52
16 сентября 2012, 19:20 ПроисшествияОбществоКонфликты

В Ливии арестованы 50 человек после атаки на консульство США

Лента новостей

Все они иностранцы, которые проникли в Ливию несколько месяцев назад, заявил глава Национального конгресса Мохаммед аль-Магриф

Президент ливийского Генерального национального конгресса Мохаммед аль-Магриф заявил об аресте 50 человек, подозреваемых в организации атаки на американское консульство в Бенгази, жертвами которой стали посол США в Ливии Крис Стивенс и еще трое дипломатов, cообщает CBS.

По словам аль-Магрифа, атака была «спланирована иностранцами, людьми, которые приехали в страну несколько месяцев назад» из таких государств, как Мали и Алжир. Он добавил, что правоохранительные органы Ливии сразу поняли, что атака, которая была совершена 11 сентября на американское консульство, была заранее подготовлена.

Аль-Магриф обратился к сотрудникам ФБР с просьбой временно не вмешиваться в расследование данного дела. «Мы делаем то, что должны», — сказал он, говоря о проводимом расследовании. «Сейчас нельзя совершать поспешных действий. Я думаю, что это неблагоприятным образом отразится на ходе расследования», — считает Аль-Магриф.

В заключение он осудил атаку на американское консульство и убийство американских дипломатов. «Это никоим образом не отражает наше отношение к гражданам Соединенных Штатов», — подчеркнул Аль-Магриф.

Ранее многие политологи высказывали мнение, что атака, совершенная на консульство США в Ливии связана со всплеском агрессии среди местного населения, которому не понравился антиисламский фильм «Невинность мусульман».

Многие верующие в разных мусульманских странах сочли эту картину оскорбительной и вышли на улицы, чтобы провести акции протестов. Лента «Невинность мусульман» была снята американцем Накулой Бэссли Накулой. Американские власти уже арестовали его.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию