16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.96 / ₽ 7343
  • RTS1153.58
18 сентября 2012, 13:25 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Единоросс Кнышов отрицает возможные исключения из партии

Лента новостей

Эта тема обсуждается в кружке, который возглавляет Геннадий Гудков, заявил депутат

«Единая Россия» не собирается исключать из своих рядов депутатов, заявил Business FM единоросс Алексей Кнышов. По его словам, этот вопрос рассматривается не в Госдуме, а в кружке, который возглавляет лишившийся депутатского мандата эсер Геннадий Гудков. «Семья Гудковых превращает работу Госдумы в семейные разборки, по-другому сказать не могу, вендетта такая была по-корсикански, а это по-гудковски», — сказал он.

В августе этого года генеральный прокурор Юрий Чайка направил обращение в ГД с просьбой лишить Гудкова мандата на том основании, что депутат занимался бизнесом. Депутаты ГД от «Справедливой России» Илья Пономарев и сын Гудкова Дмитрий решили ответить на выдвигаемые против Гудкова-старшего обвинения публикацией данных о бизнесменах-единороссах. В частности, была опубликована информация и по Кнышову — у него обнаружили незадекларированную недвижимость в США и бизнес в Словакии.

По словам самого Кнышова, такой публикацией эсеры хотели «немного очернить» его репутацию. «Бывший офицер советской армии, бывший депутат третьего созыва законодательного собрания области, четверо детей», — рассказывает он про себя.

Сегодня газета «Известия» писала, что думские единороссы могут исключить из своих рядов депутатов-бизнесменов, в частности Кнышова. По данным издания, такое решение было принято после того, как Гудкова лишили мандата.

Дмитрий Гудков, комментируя эту новость радиостанции, выразил мнение, что единороссы кого-то «сдадут». «Иначе не удастся сохранить лицо после вот этой внесудебной политической расправы над Гудковым», — сказал эсер, добавив, что это будет «какой-то намек на справедливость». «Поэтому вслед за Геннадием Гудковым отправится не только Кнышов», — заключил он.

В руководстве «Единой России» Business FM не прокомментировали возможные исключения из думской фракции.

Согласно недавнему опросу ВЦИОМ, большинство россиян (66%) считают, что депутатов-бизнесменов выгонят из Госдумы вслед за Гудковым. 39% респондентов полагают, что мандаты отберут у всех парламентариев, связанных с бизнесом, 27% — только у оппозиционных депутатов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию