16+
Четверг, 22 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 3188
  • RTS1151.09
18 сентября 2012, 13:23 Общество

Ольга Слуцкер отстояла особняк в Челси

Лента новостей

Быший муж и экс-сенатор Слуцкер добивался раздела дома, как совместно нажитого и лишь оформленного на жену

Британский суд признал трехэтажный особняк в Челси «проектом» Ольги Слуцкер. Она сумела доказать, что вложила в его покупку собственные доходы своей фитнес-сети World Class и провела масштабную реконструкцию дома, повысив его первоначальную стоимость почти в 7 раз.

Экс-сенатор добивался раздела дома, как совместно нажитого и лишь оформленного на жену. Однако, как пишут британские СМИ, судья заметил ему, что не надо было бояться «светить свои активы» в оффшорах.

Недвижимость надо оформлять не на родственников, а на компании, дает совет российским миллионерам руководитель международного отдела компании LARGO MANAGEMET GROUP Наталья Бирюкова:

«Уровень контроля, который мы можем оказать на наших непосредственных родственников, не всегда выше, чем тот, который мы можем оказать на наших коллег и бизнес-партнеров. Здесь тоже нужно тщательно думать. Я полагаю, что более разумно переписывать собственность на компанию, чем на физических лиц. Можно попасть на большие налоги, но все же лучше, чем физические лица. Я полагаю, что юристы господина Слуцкера советовали ему не писать в договорах, в регистрационных формах при покупке недвижимости то, что эта недвижимость покупалась оффшорной компанией. Сейчас были изменения в американском законодательстве, и сейчас, если недвижимость в Великобритании, которая стоит больше 2 млн и покупается на иностранные компании, она платит дополнительный налог. Логично было этого избежать, записав эту недвижимость на уже резидента в Великобритании, то есть на свою жену. Таким образом, конечно, налоги снижаются. Если оффшорная компания никак не проходит, как покупатель недвижимого имущества, то, скорее всего, здесь за женой господина Слуцкера будет больше весомых доказательств».

Представители Владимира Слуцкера не смогли сообщить Business FM, будет ли экс-сенатор оспаривать решение суда. Его шансы малы, считает полпред Адвокатской палаты Европейского союза в России Александр Трещёв:

«Порой приходиться удивляться, как адвокаты находят лазейки в законодательстве, которые им позволяют по 3-4 раза оспаривать судебные решения. Я не очень оптимистично смотрю на позицию сенатора, который говорит, что его одурачили. Он не показал всем своим поведением на протяжении долгих лет, что он человек, которого можно обмануть. Безусловно, если там вписано ее имя, они разошлись, а дети проживают с ней, то и последующие решения вышестоящих инстанций в Англии будут в ее пользу. Даже если борьба судебная продолжится, никто не может ей и ее детям запретить пользоваться этим особняком. Другой вопрос, продать — это зависит от тех ограничений, которые могут быть вынесены вышестоящим судом».

Ранее президент Федерации фитнес-аэробики и член «Единой России» Ольга Слуцкер отсудила у бывшего мужа право опеки над детьми и добилась раздела имущества.

Сегодня она получила пост главы Общественного совета по правам ребенка. Решение о назначении принял уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов, который объяснил это тем, что «Ольга — настоящая мать и борец за свои права».

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию