16+
Вторник, 23 июля 2024
  • BRENT $ 81.85 / ₽ 7185
  • RTS1080.87
18 сентября 2012, 21:57 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Азербайджан возмущен высказываниями Жириновского

Лента новостей

Российскому послу Владимиру Дорохину была вручена нота протеста из-за «безответственного призыва» лидера ЛДПР

Послу России в Азербайджане Владимиру Дорохину вручили ноту протеста из-за высказываний лидера ЛДПР Владимира Жириновского, сообщили агентству Trend в азербайджанском Министерстве иностранных дел.

Дорохин был вызван в МИД Азербайджана на встречу в заместителем министра иностранных дел Халафом Халафовым. Азербайджанский дипломат выразил послу резкий протест в связи с высказываниями Жириновского, которые он счел «безответственным призывом», разжигающим национальную вражду. Вызвавшие международный скандал заявления Жириновского прозвучали на согласованной мэрией Москвы акции против помилования лейтенанта азербайджанской армии Рамиля Сафарова, который в 2004 году убил в Будапеште офицера Гургена Маргаряна и был приговорен к пожизненному заключению. В высказываниях лидера ЛДПР Халафов увидел призывы к террору и преступлениям против азербайджанского народа.

Заместитель министра считает, что безответственные действия Жириновского бросают тень на сотрудничество и существующие дружественные отношения между государствами. Замглавы МИД подчеркнул, что слова российского партийного лидера наносят удар по посреднической миссии России как страны-сопредседателя Минской группы ОБСЕ в части переговоров по мирному урегулированию нагорно-карбахского конфликта. Халафов выразил надежду на соответствующую оценку заявлений Жириновского российскими властями.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию