16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
19 сентября 2012, 10:32 Спорт

«Спартак» едет в гости к «Барсе»

Лента новостей

Московский «Спартак» сыграет сегодня с «Барселоной» в первом туре группового этапа Лиги чемпионов. Накануне «Зенит» проиграл «Малаге» со счетом 0:3

Московский «Спартак» сыграет сегодня с «Барселоной» в первом туре группового этапа Лиги чемпионов. Матч — гостевой: пройдет на барселонском стадионе Camp Nou и начнется в 22:45 по Москве. Прямую трансляцию покажет телеканал НТВ.

Накануне «Зенит» проиграл «Малаге», малоизвестной команде из одноименного испанского города, со счетом 0:3.

О причинах разгромного поражения питерцев и перспективах москвичей, в интервью Business FM рассказал футбольный эксперт Антон Лисин:

Лисин: «Малага» два года назад была куплена катарским шейхом Абдуллой аль Тани, и очень амбиционные планы связывались с этим проектом. Костяк очень неплохих футболистов там сохранился. Поэтому «Малага» и сумела пробиться в Лигу чемпионов, и сейчас в национальном чемпионате идет на втором месте. У клуба Санкт-Петербурга появляются болячки больших команд. «Зенит», действительно растет. Дело в том, что буквально на прошлой неделе закончился мини-цикл, связанный со стартом отборочных матчей Чемпионата 2014 года. «Зенит» по традиции делегировал большое количество футболистов в различные национальные команды, две недели их не было. Они собрались в прошлую среду, провели одну тренировку в четверг, далее играли в пятницу с грозненским «Тереком» в Чемпионате России. День на подготовку, перелет в Испанию, и стартовый матч Лиги чемпионов.

Business FM: То есть не сыгрались?

Лисин: Да. Плюс есть определенный психологический груз, который давит и на всю команду, и на новичков. Понятно, что сейчас вся Европа говорит об этих 100 млн, и «Газпром» с этого сезона является одним из спонсоров Лиги чемпионов УЕФА, и люди потихонечку начинают говорить о том, что, может быть, «Зенит» в ближайшие несколько лет может замахнуться и на победу в Лиге чемпионов. С этим грузом психологическим, безусловно, футболистам тоже пришлось столкнуться.

Business FM: А что касается предстоящей встречи — «Спартак»-«Барселона», есть шансы у «Спартака» выиграть этот матч?


Лисин: Боюсь, что нам много хороших эмоций сегодняшний вечер в этом смысле не подарит, потому что Спартак плохо играет в обороне, а против «Барселоны» нужно, конечно, стоять насмерть. Но боюсь, что «Спартак» не выдержит».

Букмекеры заранее отдают победу «Барселоне». Так, в некоторых конторах на успех каталонцев — коэффициент — 1, а на россиян — 23. Ничья оценивается коэффициентом 10.

Business FM


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию