16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 84.82 / ₽ 7461
  • RTS1115.39
19 сентября 2012, 10:42 ФинансыБанки, вклады и кредитыНедвижимостьОбществоПолитикаКонфликты

Госдума проверит доходы шести единороссов

Лента новостей

Фигурантам списка придется рассказать думской комиссии о своей деятельности

Думская комиссия под руководством Владимира Васильева по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов рассмотрит материалы, переданные лидером фракции «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым с упоминанием шести членов «Единой России», пишет газета «Ведомости».

Заседание назначено на 20 сентября. Васильев подтвердил, что фигуранты списка уведомлены о дате заседания комиссии. По регламенту на первом заседании комиссии «подозреваемых» выслушают и примут решение, начинать ли проверку.

Речь идет о Владимире Пехтине, Андрее Кнышове, Елене Николаевой, Григории Аникееве, Сергее Есякове и Илье Костунове. Ранее эсеры выкладывали в своих блогах данные, которые, по их мнению, уличают вышеупомянутых единороссов в управлении «золотыми кренделями», скупке земли и других бизнес-проектах.

В октябре депутаты рассмотрят в первом чтении законопроект о запрете должностным лицам и их семьям владеть имуществом, счетами и другими активами за рубежом. Законопроект был подан 1 августа. Председатель фракции «Единой России» Андрей Воробьев считает, что в итоговом варианте чиновникам не придется избавляться от недвижимости в странах бывшего СССР или небольшой площади в других странах. Некоторые депутаты не исключают, что им придется переоформлять землю на жен и официально с ними разводиться.

Недвижимостью за рубежом владеют не только парламентарии из Госдумы, но и члены Совета Федерации. По данным газеты «Коммерсантъ», квартиры и дома в Европе, Америке и на Ближнем Востоке есть у 15 сенаторов либо их жен. По площади самые значительные участки у Юрия Удалова из Ярославской области (15 тысяч кв.м. в Белоруссии), представителя Приморья Вячеслава Фетисова (20 тысяч кв. м в США), супруги Андрея Молчанова из Ленинградской области (226280 кв. м в Италии) и жены Алексея Александрова из Калужской области на Украине. У Ралифа Сафина (Республика Алтай) на Украине целый дачный комплекс, пишет издание.

18 сентября комитет Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам назвал необоснованным введение запрета для госслужащих на банковские вклады и собственность за рубежом.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию