16+
Вторник, 5 марта 2024
  • BRENT $ 82.85 / ₽ 7568
  • RTS1137.53
21 сентября 2012, 07:19 ОбществоПолитика

Госдеп подтвердил участие «Единой России» в программах USAID

Лента новостей

По словам представителя Госдепартамента, агентство предлагает сотрудничество всем желающим

«Единая Россия» участвовала в программах ряда структур, финансируемых через агентство по международному развитию (USAID), сообщила официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд, передает РИА «Новости». «Единая Россия» участвовала в некоторых программах этих институтов на протяжении нескольких лет. Напомню, что институты предлагают участие в своих программах всем партиям», — сказала Нуланд журналистам.

Нуланд не назвала программы, в которых принимала участие «Единая Россия». Она пообещала уточнить эту информацию позже. «Вы меня просили подтвердить их участие, и я могу это сделать», — отметила она. По ее словам, программы в РФ фокусировались на тренингах для молодых лидеров, участии в политическом процессе женщин, вопросах гражданского общества, здравоохранения.

Крупнейший иностранный спонсор российских некоммерческих организаций USAID прекращает работу в России с 1 октября. По мнению российских властей, характер работы представителей агентства в России расходится с целями содействия развитию двустороннего гуманитарного сотрудничества. МИД РФ обвинил USAID в том, что оно якобы пыталось влиять на политические процессы в России через распределение грантов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию