16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3136
  • RTS1152.33
21 сентября 2012, 10:53 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Митволь может выбыть из борьбы за пост мэра Химок

Лента новостей

Его обвиняют в превышении заявленного тиража агитационных материалов. Сам лидер «Альянса зеленых» называет случившееся провокацией

Бывший заместитель главы Росприроднадзора и глава партии «Альянс Зеленых» Олег Митволь может быть снят с участия в выборах мэра города Химки из-за превышения ранее заявленного тиража агитационных материалов. Сам Митволь поделился с BFM.ru мнением о том, что происходящее является провокацией, призванной не дать кандидату распространить подготовленную его штабом газету.

Экс-префект Северного административного округа столицы уверяет, что десятки заявлений против него от компаний и граждан написаны «под копирку, в одних выражениях». Кандидат в мэры Химок уверяет, что в территориальную избирательную комиссию газеты, ставшие причиной скандала, привозили граждане иностранных государств — в основном из ближнего зарубежья. Митволь говорит, что в привезенных агитационных материалах отличается газетная бумага и краска.

Лидер «Альянса Зеленых» сетует на то, что химкинское телевидение целыми днями показывает агитационные ролики исполняющего обязанности мэра города Олега Шахова, уличные рекламные щиты увешаны его плакатами, а альтернативные кандидаты не имеют возможности агитировать за себя. Митволь подозревает, что недоброжелатели специально организовали провокацию с помощью городских работников ЖКХ, чтобы не допустить распространения агитационной газеты. Кандидат в мэры Химок сообщил, что намерен обратиться с жалобами в избирательную комиссию и правоохранительные органы. «Налицо согласованная операция, чтобы не дать нам агитировать», — не сомневается Митволь.

Источник РИА «Новости» в Мособлизбиркоме сообщил, что превышение тиража агитационных материалов может привести к снятию кандидатуры Митволя с выборов. По данным собеседника агентства, сегодня химкинская избирательная комиссия может обратиться в суд с требованием отменить регистрацию кандидата.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию