16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
21 сентября 2012, 11:19 ОбществоКонфликты

В Москве возбуждено дело о массовой гибели собак

Лента новостей

Несколько животных скончались в парке 50-летия Октября и на прилегающих к нему территориях

В Москве возбуждено уголовное дело по факту гибели животных на западе города, сообщает Главное управление МВД по столице.

Полиция провела доследственную проверку в связи с обращениями граждан о гибели собак в парке 50-летия Октября и на прилегающих к нему территориях. По ее результатам УВД по Западному административному округу ГУ МВД по Москве возбудило уголовное дело по подозрению в жестоком обращении с животными.

СМИ сообщали, что на западе Москвы погибли несколько собак, которые отравились разбросанным в парке фаршем. Полиция официально подтвердила факт гибели трех домашних животных. В парке 50-летия октября, по данным СМИ, появились объявления, автор которых грозит продолжить уничтожение собак, используя для этого яд бледной поганки и добавляя в приманку рыболовные крючки. В сообщении говорится, что истребление животных продолжится до тех пор, пока хозяева собак не начнут надевать на своих питомцев намордники и поводки. Местные собаководы обещают выплатить вознаграждение за любую достоверную информацию об убийце животных и организовали патрулирование парка, чтобы поймать злоумышленника.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию