16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
22 сентября 2012, 20:30 Спорт
В фокусе: Рейтинг гаджетов

Видеолюбителей потянуло на экстрим

Лента новостей

Устройства для съемки видео в экстремальных условиях — в воздухе, под водой или во время занятий спортом —набирают все большую популярность. Не последнюю роль в этом играет YouTube

Камера GoPro HD HERO2 . Фото: AP
Камера GoPro HD HERO2 . Фото: AP

Портал BFM.ru и сервис «Яндекс.Маркет» продолжают публикацию совместных «рейтингов популярных гаджетов». На основе данных «Яндекса» мы рассказываем о самых популярных товарах hi-tech, которые вызывают наибольший интерес пользователей «Маркета» в определенный период времени. Исходя из анализа пользовательских предпочтений, мы составляем рейтинг популярности тех или иных устройств. Рейтинг этой недели посвящен фотоаппаратам и видеокамерам.

Тройка лидеров среди видеокамер не изменилась. Первую и вторую строчки по-прежнему занимают камеры Sony HDR-CX250E и Sony HDR-CX200E. Разрыв между ними вновь увеличился с 28% до 35%. Цена первой камеры около 16 тысяч рублей. Вторая стоит дешевле — примерно 10 тысяч рублей.

На третьем месте остался новичок прошлого рейтинга — видеокамера с 12-кратным увеличением Panasonic HC-X800. Эта небольшая камера весом около 350 граммов умеет записывать видео высокой четкости и поддерживает карты памяти SD, SDHC, SDXC. Цена данной модели — в среднем около 27 тысяч рублей. Камера пока получила всего 11 оценок на «Яндекс.Маркете», и это все «пятерки». За месяц она набрала на 46% меньше просмотров, чем лидирующая камера.

На строчку вверх — с четвертого места на пятое — переместилась видеокамера Sony HDR-CX190E. Пользователи высоко оценивают эту модель: для камеры ценой менее 10 тысяч она работает отлично, говорится в отзывах.

Экшн-камера GoPro HD HERO2 Outdoor Edition всего месяц назад занимала лишь десятую строчку рейтинга. За месяц интерес пользователей к ней вырос, и теперь она делит пятую-шестую строчки с новичком рейтинга — Samsung HMX-Q20. Это очередная доступная миниатюрная камера с 20-кратным зумом, весом всего 180 грамм. Впрочем, камера GoPro еще меньше и легче, ее удобно крепить, например, на шлем при занятиях экстремальными видами спорта. Обе модели набрали по 48% просмотров — таким образом, получается, что HERO2 прибавила 10% к предыдущему результату.

Седьмое место и 37% просмотров достались видеокамере Panasonic HC-X900. На восьмой позиции расположился еще один новичок — и это вторая модель экшн-камеры GoPro HD HERO2 Motorsports Edition. Она стартовала в рейтинге с 35% просмотров по сравнению с лидером. Судя по отзывам пользователей, интерес к таким камерам возник во многом благодаря роликам, которые любители экстремальных видов спорта выкладывают на YouTube. Таких записей на видеохостинге довольно много — только на запрос «экстремальный спорт» выдается более 4 тысяч.

Закрывают «десятку» камеры Panasonic HC-V700 и Sony HDR-CX740VE. С шестой и седьмой строчки они спустились на девятую и десятую соответственно. Первая из этих моделей набрала 33% просмотров, вторая уступила ей 2%.

Видеокамеры Sony HDR-PJ260VE и Panasonic HC-V100 в сентябре выбыли из топа.

Фотоаппараты

Расстановка сил в данном разделе практически не поменялась — здесь царствуют любительские зеркальные фотокамеры Canon и Nikon, но встречаются также продвинутые и даже профессиональные.

Аппарату Canon EOS 600D Kit удалось вернуть себе первое место, отобрав его у конкурента. Nikon D3100 Kit пробыл лидером всего месяц, сейчас он уступает первой модели 4% просмотров.

На третью позицию с пятой поднялся фотоаппарат Nikon D5100 Kit. Он набрал 73% просмотров.

Canon EOS 1100D Kit и Canon EOS 550D Kit спустились с третьей и четвертой позиции на четвертую и пятую соответственно. Шестую позицию сохранила за собой камера Canon EOS 60D Kit. Перечисленные модели получили 71%, 62% и 52% просмотров.

На седьмое место с восьмого поднялся фотоаппарат Nikon D90 Kit, набравший всего 39% по сравнению с лидером. Восьмую-девятую строчки поделили Canon EOS 650D Kit и Nikon D7000 Kit — обоим аппаратам досталось по 37%.

На десятую позицию рейтинга вернулась профессиональная камера Canon EOS 5D Mark II Body. Эта «зеркалка» набрала 35% просмотров. С выходом новой модели цена Mark II заметно снизилась и сейчас в среднем по рынку составляет около 66 тысяч рублей.

Аппарат Nikon Coolpix L810 из рейтинга вылетел.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию