16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.42 / ₽ 4341
  • RTS1219.78
22 сентября 2012, 17:13 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Власти: у Украины нет $390 млн, которые она должна России

Лента новостей

Спикер Верховной Рады уверен, что государство не сможет взять на себя выплату долга корпорации ЕЭСУ

У Украины нет денег для выплаты задолженности «Единых энергетических систем Украины» Министерству обороны России, заявил спикер Верховной Рады Владимир Литвин, передает УНИАН.

Глава украинского парламента заявил, что таких средств в государстве сейчас нет и взяться им неоткуда. Литвин считает, что бюджет не должен расплачиваться за чужие долги, и предлагает возложить ответственность за долг на «Единые энергетические системы Украины». Спикер добавил, что сумму в 3,2 млрд гривен в любом случае придется предусмотреть в бюджете на следующий год, однако уверен, что такое решение провести через парламент будет невозможно.

Премьер-министр Украины Николай Азаров сегодня сообщил, что правительство Украины готовит апелляцию на решение суда, обязывающего украинскую сторону погасить долг перед Россией.

19 сентября Хозяйственный суд Киева частично удовлетворил иск Минобороны РФ к кабинету министров Украины относительно долга корпорации ЕЭСУ. Суд постановил выплатить российской стороне 3,2 млрд гривен (около 390 млн долларов). Долг возник в 1990-е годы, когда корпорацией руководила Юлия Тимошенко, отбывающая наказание и являющаяся фигурантом еще нескольких уголовных дел. 20 сентября Министерство юстиции Украины заявило, что намерено обжаловать решение суда.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию