16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
22 сентября 2012, 20:53

У новых iPhone 5 облупляется краска

Лента новостей

У некоторых телефонов он мерцает, что делает использование телефона практически невозможным

Владельцы iPhone 5 нашли в новинке дефекты. У ряда устройств дисплей мерцает, а корпус облезает.

Один из важнейших недостатков - карты. Пользователи по всему миру обнаружили на них несуществующие улицы. Однако ряд экспертов подозревает, что вся шумиха - происки конкурентов Эппл.

На карте Москвы в 5-м Айфоне отсутствует улица Арбат, а у Тверской - название двадцатилетней давности - ул. Горького. В Шотландии, например, спутниковые изображения ряда городов доступы только в черно-белом варианте.

Apple отказалась сотрудничать с Google по картам, поэтому вышел такой казус. Есть и чисто механические проблемы. У черных Айфонов очень легко облупляется краска с корпуса рассказал ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. Ему уже доставили новый гаджет:

«Я за вчерашний день после 5 часов с телефоном не вдохновился настолько, чтобы оставить его себе, и подарил родственнику просто в силу того, что не понравилось несколько моментов. Я не увидел особых улучшений по сравнению с предыдущей версией. Экран по факту остался почти таким же. Скорость работы выросла, но она была неплохая и до этого. Камера такая же примерно, может быть чуть лучше. Но в целом, изменений, которые бы стоили того, чтобы бросить все и взять Айфон сейчас - их нет».

Дисплей тоже имеет свои недочеты. У некоторых телефонов он мерцает, что делает использование телефона практически невозможным. Некоторые пользователи нашли у своих гаджетов «эффект пузырька», при котором изображение причудливым образом деформируется при нажатии на дисплей. Есть трудности с исчезновением смс сообщений и быстрой разрядкой аккумулятора

При выходе новых программных платформ такие ошибки - обычное дело. Их исправление потребует времени, говорит директор департамента сотовых телефонов и цифровых устройств компании J'son & Partners Consulting (Джейсон энд Партнерс консалтинг) Сергей Савин:

«Я не ожидаю, что эти отзывы, которые появились, станут серьезным препятствием для продаж. Потому что, если мы говорим про Айфон, как какое-то навигационное средство, существует большое количество бесплатных и платных приложений, позволяющих расширить функционал этого устройства. Люди покупают зачастую Айфон, не как некую возможность получить доступ к тому или иному сервису, а как некий дизайнерский продукт. И как некую совокупность технологии и дизайна. Я не думаю, что для кого-то это станет серьезным ограничивающим фактором».

Но есть множество людей и компаний, готовых позлорадствовать относительно какой-нибудь неудачи у слишком успешной Apple, но это не значит, что телефон плох, - говорит директор по программ-менеджменту компании «Параллелс» Александр Пацай:

«Что касается вообще общего шума вокруг Айфона, как показывает практика, обычно интернет-сообщество пытается найти какие-то мелочи, которые тут же раздуваются до катастрофы межпланетного масштаба, а на самом деле оказывается, что реально эта проблема может затрагивать не более 2-3% пользователей. И история с антенной у Айфона 4 так и оказалось, т.е. рассказывали о том, что это катастрофа, антеннагейт, а оказалось, что это затронуло небольшое количество пользователей. Думаю с Айфоном 5 та же история».

Профильные издания между тем пришли к лестным для Apple выводам. Новый яблочный смартфон назвали самым производительным устройством среди себе подобных по результатам тестирований. И если сравнивать с четвертым айфоном, прирост скорости - 100%.

Елена Иванкина, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию