16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.67 / ₽ 4357
  • RTS1219.78
23 сентября 2012, 14:26 ПроисшествияОбществоКомпании

Пожар на НПЗ в Венесуэле потушен

Лента новостей

Это уже второй пожар на НПЗ в Венесуэле за месяц. На этот раз причиной стали молнии

Пожар на нефтеперерабатывающем заводе «Эль-Палито» на северо-западе Венесуэлы потушен, сообщил вице-президент государственной нефтяной компании PDVSA Асдрубал Чавес, пишет газета El Universal.

Возгорание было зарегистрировано ночью 19 сентября в ходе грозы, когда в НПЗ попало сразу несколько молний. Тушение заняло более 50 часов. В работах участвовали более 200 пожарных, пену подвозили из нескольких регионов страны.

Чавес заверил, что запасы нефти и нефтепродуктов, хранившиеся на НПЗ в момент возгорания, не пострадали, так как надежно защищены. «НПЗ не пострадало. Мы готовы работать дальше», — подчеркнул Чавес. Глава НПЗ Хесус Санчес заверил, что завод готов продолжать поставлять топливо десяти венесуэльским штатам. НПЗ производит 135 тысяч баррелей ежедневно.

Заявления Чавеса стали ответом оппозиции, которая напоминала, что инцидент на «Эль-Палито» — уже второе возгорание на венесуэльских НПЗ за месяц. В августе горел «Амуай», на который приходится 68% всех мощностей страны по производству нефтепродуктов. В оппозиции считают, что пожары вызваны неправильным управлением заводов, в официальном Каракасе настаивают, что причина второго возгорания — не антропогенного характера, поэтому нефтяники не несут ответственности за случившееся. Пожар на «Амуай» произошел из-за взрыва газа. Ведется расследование для выяснения причин случившегося.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию